26 сентября 2022 Происшествия
320

Пензенца осудили за убийство мужчины в лесополосе

Инцидент произошел в мае текущего года.

36-летнему жителю города Пензы вынесли приговор за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Инцидент произошел 22 мая около 22 часов вечера в лесополосе, которая находится недалеко от улицы Ленинградской в Пензе. Злоумышленник, находившийся в нетрезвом виде увидел там лежащего на земле около лавочки ранее незнакомого мужчину, решил привести его в чувства. Потерпевший был недоволен тем, что его разбудили, он начал оскорблять мужчину.

«Злоумышленник нанес не менее десяти ударов руками и ногами по голове и телу потерпевшего, после чего веткой причинил ему ранение гортани. После избиения он обратился к прохожему и попросил вызвать пострадавшему скорую медицинскую помощь», - сообщили в пресс – службе регионального СУ СК.

Потерпевший 1981 года от полученных травм скончался в больнице через три дня.

Во время следствия и судебного разбирательства злоумышленник находился под стражей. Суд назначил мужчине наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и ограничения свободы сроком 1 год. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.