26 сентября 2022 Общество
562

Ирина Осетрова рассказала о мерах безопасности в школах Пензенской области

В региональном Министерстве образования состоялся брифинг, посвященный обеспечению безопасности в школах региона в связи с ЧП в Ижевске.


Фото: Министерство образования Пензенской области.

Напомним, что в понедельник, 26 сентября, в Ижевске произошла трагедия. Бывший учащийся школы №88, 34-летний Артем Казанцев, устроил стрельбу. В результате произошедшего пострадали 39 человек, из них 15 погибли, в том числе 11 детей и 4 взрослых.

В связи с ЧП в Ижевске, в региональном Министерстве образования состоялся брифинг с заместителем министра образования региона Ириной Осетровой.

«В Пензенской области принимаются все исчерпывающие меры по антитеррористической защищенности объектов образования. Весной вступили в силу изменения согласно Постановлению Правительства РФ от 2 августа 2019 года №1006 по категорированию объектов. На территории Пензенской области находится 1060 объектов образования. Их паспорта изменены в соответствии с установленными категориями и новыми требованиями безопасности», - сказала Ирина Осетрова.

Заместитель министра образования региона сообщила, что руководители образовательных учреждений отвечают за безопасность.

Также Ирина Осетрова отметила, что охраной учебных заведений в основном занимаются представили ЧОПов.

По информации пресс-службы регионального Министерства образования, более 90% образовательных учреждений региона оборудованы рамками с металлодетекторами. Кроме того, при срабатывании «тревожной кнопки» по сигналу на место оперативно прибывают сотрудники Росгвардии».

«Исчерпывающие меры приняты. Волноваться не нужно. В школах установлено оборудование в соответствии с законодательством. Все требования безопасности выполняются. Поводов для волнения нет. Родителям советуем провожать детей лишь до калитки образовательной организации и не мешать учебному процессу», - сказала замминистра родителям.