В настоящее время на территории области организовано свыше 1820 крестьянских (фермерских) хозяйств, из них около 100 создано в этом году.

«Поддержка небольших хозяйств дает возможность обеспечивать работой местных жителей, создает налогооблагаемую базу для развития территорий и позволяет производить качественную продукцию», – прокомментировал Иван Белозерцев.

Благодаря программе удалось обеспечить положительную динамику поголовья крупного рогатого скота в фермерских хозяйствах– их число выросло в два раза по сравнению с 2012 годом и в этом году составило 27 840 голов.

По состоянию на 1 мая производство мяса в крестьянских (фермерских) хозяйствах составило 817 тонн, что больше уровня прошлого года на 4,7%, производство молока – 14 228 тонн, что также превышает показатели прошлого года на 7,8%, производство яиц превысило 6,5 млн штук – на 83,9% больше прошлогодних результатов.

По данным пресс-центра правительства Пензенской области, в текущем году на развитие крестьянских (фермерских) хозяйств предусмотрено 135,9 млн рублей, что к уровню прошлого года составляет 120%.

В последующие годы государственной программой предусмотрено увеличение финансирования мероприятий.