28 сентября 2022 Происшествия
219

Пензенец сообщил злоумышленникам конфиденциальную информацию и остался должником банка

Незнакомец сказал, что мошенники пытаются списать деньги с банковского счета собеседника.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В УМВД России по г. Пензе обратился местный житель 1997 года рождения. Мужчина пояснил, что на его номер телефона позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Незнакомец сообщил, что мошенники пытаются оформить кредит на имя собеседника. Чтобы предотвратить незаконные операции, неизвестный попросил гражданина продиктовать реквизиты банковской карты и код подтверждения, поступивший в смс-сообщении, что тот и сделал.

После предоставления информации мужчине на телефон поступило оповещение о зачисление на его счет кредитных средств в размере около 190 тысяч рублей. Затем заявитель снова продиктовал код из смс-сообщения и с его счета была списана указанная сумма.

О подобных способах обмана потерпевшему было известно. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.

Полиция Пензенской области напоминает: если вы не хотите пострадать от действий мошенников, не верьте незнакомым людям, которые звонят вам по телефону! Помните: обманщикам важно втянуть вас в разговор, чтобы успеть ввести вас в заблуждение. Не дайте им такой возможности! Сразу же прекращайте общение с незнакомцами!