26 сентября 2022 Общество
341

Ушла из жизни ветеран пензенского здравоохранения Галина Купрюшина

Ее не стало на 87-м году жизни.


Фото: Министерство здравоохранения Пензенской области.

25 сентября скончалась ветеран пензенского здравоохранения, бывший заместитель начальника управления здравоохранения по вопросам материнства и детства облздравотдела Пензенской области, заместитель министра здравоохранения Пензенской области по лечебно-профилактической помощи детям Галина Михайловна Купрюшина. Ей было 86 лет.

Галина Михайловна Купрюшина родилась 31 июля 1936 года рождения в с. Ленино Пензенского района Пензенской области. В 1961 году она окончила Саратовский медицинский институт, после чего была направлена в участковую больницу пос. Золотарёвка Пензенской области. Позже Галина Михайловна работала в детской больнице Пензы, с 1970 года - заведующая отделением патологии и недоношенных детей детской поликлиники №3.

«В 1972 г. переведена вместе с отделением в городскую больницу №5. В связи с открытием в 1975г. Областной детской больницы отделение патологии и недоношенных детей переведено в данное лечебное учреждение. В 1978 г. Галину Михайловну назначают заместителем главного врача», - сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

В 1982 году Галина Михайловна стала заместителем заведующего облздравотделом по детству и материнству, а с 1994 года ее трудовая деятельность была связана с Областным детским санаторием для лечения детей с ДЦП.

Галина Купрюшина проработала в системе здравоохранения более полувека. С ее помощью была открыта консультация «Брак и семья», кабинет медико-генетического консультирования, а в роддомах Пензы организованно круглосуточное дежурство анестезиологов – реаниматологов и неонатологов. Это позволило снизить перинатальную и детскую смертность в Пензе.

Галина Михайловна была награждена значком «Отличник здравоохранения», «Ветеран труда». В 1986г. являлась участником ВДНХ СССР.

Прощание с Галиной Михайловной Купрюшиной состоится 27 сентября , в 10:00 часов в ритуальном зале корпуса Областного бюро судебно-медицинской экспертизы.