25 сентября 2022 Медицина
330

В Пензенский онкодиспансер поступили 5 единиц современной медтехники

Общая стоимость оборудования составила почти 9,5 млн рублей.


Фото: министерство здравоохранения Пензенской области.

В областной онкологический диспансер прибыли новый ультрафиолетовый внутрисосудистый облучатель крови и четыре биологических микроскопа, один из которых с цветной цифровой камерой.

В пресс-службе регионального Минздрава сообщили, что новые микроскопы уже установлены в клинико-диагностической лаборатории областного онкологического диспансера. Причём лабораторный микроскоп с цветной цифровой камерой появился в медучреждении впервые. Его преимущество заключается в том, что исследуемый материал можно рассмотреть на мониторе.

«Использование ультрафиолетового внутрисосудистого облучателя крови позволяет достичь снижения интоксикации, стимуляции регенеративных процессов, повышения антиоксидантной активности крови, улучшения реологических свойств крови и микроциркуляции. Его можно применять при различных заболеваниях, таких как облитерирующий эндартериит, острые и хронические тромбофлебиты, острый и хронический панкреатит, язвенная болезнь желудка и двенадцатипёрстной кишки, незаживающие трофические язвы, бронхиальная астма и многих других», - пояснила заведующая клинико-диагностической лабораторией Людмила Журавлева.

Отмечается, что общая стоимость медоборудования составила почти 9,5 млн рублей. Оно было закуплено в рамках нацпроекта "Здравоохранение".