24 сентября 2022 Политика
441

Сергей Зиновьев: «Это серьёзный шаг по защите целостности и обеспечению безопасности нашей страны»

Директор Дома молодежи, сопредседатель Общероссийского Народного фронта в Пензенской области Сергей Зиновьев высказался по вопросам частичной мобилизации и поддержал решение президента. Также он отметил весомый вклад Пензенской области, которая с февраля оказывает поддержку жителям Донбасса, Херсонской и Запорожской областей.

По словам эксперта, поддержка со стороны региона осуществляется по многим направлениям: восстановление освобожденных территорий и регулярная гуманитарная помощь от жителей региона и представителей власти.

«Огромная общая работа ведется непрерывно, шаг за шагом. Вместе с тем, мы не можем отрицать, что сегодня наша страна сталкивается с новыми серьезными вызовами и угрозами, требующими от всех нас решительных действий».

По мнению Сергея Зиновьева, решение о частичной мобилизации было необходимо на данном этапе и он всецело поддерживает в этом действующего президента РФ Владимира Путина.

«Это серьезный шаг по защите целостности и обеспечению безопасности нашей страны, вызванный непростой текущей ситуацией, сложившейся вокруг неё», — объяснил свою позицию о частичной мобилизации Сергей Зиновьев.

Всего в России будут призваны 300 тысяч резервистов — это 1% из более чем 25 миллионов военнообязанных граждан. Под частичную мобилизацию попадают граждане, которые имеют реальный боевой опыт.