25 сентября 2022 Экономика
464

Олег Кочетков поздравляет машиностроителей с профессиональным праздником

В последнее воскресенье сентября в России отмечается профессиональный праздник — День машиностроителя.


Фото: ПензаСМИ.

Машиностроение определяет научно-технический прогресс и уровень развития территорий. В этом уверен генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков, который является региональным координатором проекта «Выбирай своё».

Пензенские предприятия аккумулировали опыт и традиции многих поколений промышленников, которые и сегодня производят конкурентноспособную продукцию гражданского назначения и обеспечивают выполнение заказов для укрепления обороноспособности страны.

В последние годы на территории Пензенской области активно развивается станкостроение, которое призвано стать одним из флагманов отечественной промышленности, чтобы двигать вперед остальные сферы производства. В регионе действует первый в России станкостроительный кластер, усиленными темпами ведется работа в части импортозамещения, растёт уровень локализации оборудования и комплектующих.

«Машиностроители не только увеличивают запас прочности нашей экономики, но и создают новые высокопроизводительные рабочие места с достойной заработной платой. Особое внимание уделяется подготовке квалифицированных кадров и повышению престижа инженерно-технических специальностей, - говорится в тексте поздравления. - От всей души благодарю ветеранов за воспитание молодого поколения, мудрость и преданность делу, которому посвятили свою жизнь. Искреннюю признательность выражаю директорам заводов, конструкторам, инженерам и всем представителям рабочих профессий за ежедневный созидательный труд, за профессионализм и ответственное отношение к делу».

Олег Кочетков пожелал коллегам крепкого здоровья, счастья, благополучия, профессиональных успехов, новых свершений и реализации намеченных планов. «Вместе мы обязательно справимся со всеми поставленными задачами», - констатировал председатель комитета Законодательного Собрания Пензенской области по промышленной политике.