23 сентября 2022 Политика
182

Алексей Никитин: «Мы снова можем защищать наши интересы и защищать наших людей, независимо от того, находятся они в рамках государственной границы Российской Федерации или за ее пределами»

Кандидат исторических наук, преподаватель ПГУ Алексей Никитин поддержал частичную мобилизацию и присоединение ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областях к России. По его словам, события 21 сентября «с нетерпением ждали, тем не менее, эти события оказались для кого-то неожиданностью».

«Мы уже достаточно долго находимся в противостоянии не только с какой-то небольшой частью Украины, которая заражена нацистскими настроениями, которая забыла свою историю, забыла о своем родстве. А находимся в масштабном противостоянии со всем западным миром. Этот западный мир в свое время воспользовался сменой правящих кругов нашей страны», — объясняет ситуацию эксперт.


В своих суждениях Алексей Никитин ссылается на исторические события, происходящие в стране и мире: уход Михаила Горбачева, 90-е годы, двухтысячные под правлением действующего президента РФ, террористическая активность на Северном Кавказе, защита наших интересов в Сирии. По мнению эксперта, подобное освобождение России не могло не вызвать обратной реакции на Западе. И события, происходящие на данный момент в Украине — способ подорвать устоявшийся авторитет России и стран бывшего СССР.


«По сути своей, на территории Украины проживает, в подавляющем большинстве, тот же самый русский народ. Народ, которому на протяжении достаточно длительного времени вбивали в голову, что они какие-то не такие, какие-то особенные, что они не русские по крови, не русские по духу. Мы на протяжении длительного времени смотрели на этот процесс выращивания. Сначала «альтернативной» России, потом вне России, а теперь и «анти-России», — поясняет эксперт.


Алексей Никитин поддержал частичную мобилизацию и отметил, что теперь «мы снова можем защищать наши интересы и можем защищать наших людей, независимо от того, находятся они в рамках государственной границы Российской Федерации или за ее пределами. Поэтому, естественно, что сейчас мобилизуя часть военнослужащих, находящихся в запасе вооруженных сил, мы спасаем Россию».