23 сентября 2022 Происшествия
448

Полицейские задержали пензячку, которая приготовила для сбыта 32 свертка с наркотиком

Согласно заключения эксперта, представленное вещество является наркотическим средством – метадоном общей массой 27 граммов.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области получили информацию о том, что 37-летняя жительница областного центра причастна к незаконному обороту наркотиков. При проверке информация подтвердилась.

В результате проведенных мероприятий в домовладении пензячки сотрудники полиции обнаружили и изъяли 32 свертка с веществом внутри. Изъятые свертки были направлены на исследование.

Согласно заключения эксперта, представленное вещество является наркотическим средством – метадоном общей массой 27 граммов.

Подозреваемая дала признательные показания. По словам злоумышленницы, свертки с наркотиком она приготовила для дальнейшего сбыта на территории г. Пензы.

В отношении женщины избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.