22 сентября 2022 Общество
129

В Пензенской области стало меньше пожаров и ЧС на воде

Об этом Олег Мельниченко рассказал в своем официальном телеграм-канале.


Фото: Телеграм канал Олега Мельниченко.

По словам начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерия Геннадьевича Синькова, в Пензенской области стали меньше случаться пожары и ЧС на воде.

«Он сообщил, что всего в двух регионах ПФО стало меньше чрезвычайных ситуаций на воде, и один из них – Пензенский. Кроме того, наша область вошла в число немногих субъектов в округе, где наблюдается оптимистичная статистика по пожарам. Так, возгораний в жилом секторе стало на 18,3 % меньше, чем в 2021 году, на 9,4% уменьшилось число погибших в огне людей», - написал губернатор Пензенской области в своем телеграм-канале.

Глава субъекта РФ отметил, что данная динамика – заслуга совместной работы муниципальных образований, МЧС, полиции, органов государственной власти. Жителям региона регулярно напоминают в ходе рейдов о правилах безопасности. Кроме того, вовремя принимаются меры при возникновении угроз.

«Уважаемые жители региона, мы продолжим делать все возможное для вашей безопасности, но и вы не пренебрегайте мерами предосторожности. Только вместе мы сможем избежать трагедий», - добавил Олег Мельниченко.