22 сентября 2022 Политика
396

Игорь Руденский в своих социальных сетях поддержал жителей освобожденных территорий Донбасса

По словам депутата Государственной Думы ФС РФ, общественные палаты ДНР и ЛНР обратились к руководству своих республик с предложением о немедленном проведении референдума по вопросу вхождения в состав Российской Федерации. Руководители республик уже договорились о синхронизации действий по проведению референдума.


Фото: penza.er.ru..

С 23 по 27 сентября будут проведены референдумы о вхождении в состав РФ жителей Донбасса, Херсонской, Запорожской областей. Подавляющее большинство людей хотят войти в состав России. Они смогут проголосовать за вхождение в состав РФ.

«Россия уже пришла на помощь Донбассу, где на деле показала, что не бросит людей из ДНР и ЛНР. Жители народных республик и освобожденных территорий имеют законное право на свободное определение своего будущего, и Россия поддержит их волеизъявление. Для Донбасса возвращение в Россию — надежда на свободное будущее, которое обязательно наступит», — подчеркнул депутат Государственной Думы ФС РФ Игорь Руденский.

Сейчас вхождение в состав России поддерживают 94% жителей ДНР, 93% жителей ЛНР, в Запорожской области 87% и в Херсонской 80%.