20 сентября 2022 Культура
528

Худрук Пензенского драмтеатра рассказал, каким человеком был Сергей Пускепалис

Актер и режиссер погиб, перегоняя автомобиль в Донецк.


Фото: Сергей Казаков.

20 сентября погиб известный российский актер и режиссер, политический деятель Сергей Пускепалис. «Форд Транзит», в котором он ехал в качестве пассажира, столкнулся с фурой в Ростовском районе Ярославской области. Художественный руководитель Пензенского драматического театра Сергей Казаков на своей официальной странице в ВК рассказал об этой трагедии.

«Не могу поверить! Прощай, брат! Светлая тебе память!», - такими словами он простился с коллегой.

Корреспондент «ПензаСМИ» обратился к Сергею Казакову за комментарием. Худрук драмтеатра рассказал изданию, что вместе с Пускепалисом они учились в Саратовском театральном училище, более того были приятелями.

«Трагедия невероятная… Мы с ним созванивались 3 дня назад. Приношу соболезнования Глебу, сыну погибшего»,- поделился Сергей Казаков.

Он отметил, что Сергей Пускепалис был настоящим мужчиной, талантливым актером и режиссером, добавив, что его гибель — серьезная потеря для российского театра и кинематографа.

Пускепалис активно поддерживал жителей Донбасса, участвовал в сборе и доставке гуманитарной помощи нуждающимся. Он и погиб, перегоняя автомобиль в Донецк.