23 сентября 2022 Происшествия
160

Пензенец украл из автомобиля банковскую карту, после чего пытался ей расплатиться

Злоумышленник совершил кражу из незапертого автомобиля марки ВАЗ-2107.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №5 УМВД России по г. Пензе был установлен житель Бессоновского района 1996 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.

Оперативники выяснили, что данный мужчина украл из незапертого автомобиля марки ВАЗ-2107 банковскую карту, которая принадлежала жителю села Засечного 1995 года рождения.

После этого злоумышленник пытался расплатиться за покупку с помощью данной банковской карты в одном из магазинов города и списать денежные средства в размере более 1 тысячи рублей, но не смог этого сделать из-за отсутствия на ней денег.

Подозреваемый дал признательные показания и рассказал, что похищенную банковскую карту выкинул на улице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Полиция Пензенской области предупреждает: если вы нашли чужое имущество – например, мобильный телефон или банковскую карту, – необходимо принять все меры для возврата его владельцу. Если вы не можете самостоятельно найти собственника, передайте найденную вещь в ближайший отдел полиции или орган местного самоуправления, которые окажут содействие для возврата имущества законному владельцу. Помните: не принимая мер к возврату найденной вещи, вы нарушаете закон и можете быть привлечены к уголовной ответственности!