23 сентября 2022 Происшествия
228

Страстное желание окутало разум пензенца и он перечислил деньги мошеннице

Мужчина перевел на счет незнакомки 51 000 рублей, после чего она перестала выходить на связь.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В отдел полиции №3 УМВД России по г. Пензе обратился с заявлением местный житель 1993 года рождения. Гражданин пояснил, что в сети Интернет нашел объявление об оказании интимных услуг.

Позвонив по указанному номеру, ему ответила неизвестная девушка, с которой они договорились о встрече. Для оплаты услуги мужчине требовалось перечислить на банковскую карту женщины денежные средства в размере 1 500 рублей, что он и сделал.

После этого ему на телефон снова позвонила неизвестная и пояснила, что для страховки ей необходимо перевести ещё денег, которые она обещала вернуть после оказания услуги. Следуя инструкциям, мужчина перевел на счет незнакомки 51 000 рублей, после чего она перестала выходить на связь. С девушкой встреча так и не состоялась.

О подобных способах обмана потерпевший был осведомлен. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.