20 сентября 2022 Общество
769

Пензенский суд запретил гражданину Туркменистана въезд в Россию за лихую езду

В течении 3-х лет иностранец 14 раз привлекался к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения.


Фото: pixabay.

Пензенский областной суд оставил без изменения решение Октябрьского районного суда города Пензы о запрете въезда в Российскую Федерацию гражданину Туркменистана.

В пресс-службе Пензенского областного суда сообщили, что иностранец приехал из Туркменистана в Пензу вместе с женой и сыном в 2018 году. Оба супруга являются студентами пензенских вузов.

Между тем в 2019 – 2021 годах он 14 раз привлекался к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения.

Решением УМВД России по Пензенской области от 14 декабря 2021 года мужчине закрыт въезд в РФ до 6 июля 2024 года на основании пп.4 ст. 26 Федерального закона от 15 августа 1996 г. №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» за неоднократное (два и более раза) в течение трех лет привлечение к административной ответственности.

Отмечается, что иностранец не согласился с решением районного суда и подал жалобу, однако вышестоящая инстанция оставила ее без удовлетворения.