19 сентября 2022 Общество
512

Двух пензячек признали виновными в организации интимного салона и вовлечение в проституцию

Руководителем притона была 29-летняя женщина.


Фото: pixabay.

В Пензе две местные жительницы 29-ти и 50 лет признаны судом виновными в организации притона для занятия проституцией и в вовлечение в этот преступный род занятий. Следователи выяснили, что более молодая женщина и организовала нелегальный бизнес еще в июле 2017 года. Она разработала список услуг, которые предоставлял интимный салон, ввела правила поведения в нем. Злоумышленница дала в интернете объявление и нашла администраторов заведения. Так же отыскала двух женщин, согласившихся оказывать сексуальные услуги. Оборудованный всем необходимым притон располагался на улице Тульской. Его закрыли после вмешательства полиции весной 2019 года.

В июне этого года Ленинский районный суд признал обоих женщин виновными в организации притона и вовлечении в занятие проституцией. Главный организатор получила 2 года 6 месяцев условно, а ее старшая коллега — 2 года условно.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, обе попытались обжаловать решение суда, утверждая, что не вовлекали женщин в преступный бизнес. Но областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции.