19 сентября 2022 Происшествия
225

В Госавтоинспекции Пензенской области появился новый экспонат в стиле ретро

Гражданин своими силами воссоздал патрульный автомобиль и попросил разместить данный экспонат на территории УГИБДД УМВД России по Пензенской области.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В Госавтоинспекцию Пензенской области обратился житель Лунинского района Владимир Басков. Мужчина сообщил, что своими силами воссоздал патрульный автомобиль ГАИ 70-х годов марки ВАЗ-2101. Гражданин попросил разместить данный экспонат на территории УГИБДД УМВД России по Пензенской области.

Руководство Госавтоинспекции эту идею поддержало и для размещения автомобиля была создана специальная площадка. Вазовская «копейка» в советские времена была самой популярной патрульной машиной, поэтому данный экспонат занял достойное место в коллекции ретротехники ГАИ. Теперь каждый посетитель регионального управления ГИБДД, в том числе и юные участники дорожного движения, смогут поближе познакомиться с представленной ретротехникой и историей образования службы Госавтоинспекции.

Сегодня автопарк ГИБДД Пензенской области — это современные и скоростные транспортные средства, способные выполнять различные задачи по обеспечению безопасности дорожного движения. Открытие памятника автомобилю ГАИ является символом преемственности поколений в службе и данью уважения ветеранам.