16 сентября 2022 Общество
301

Алексей Комаров рассказал о реализации нацпроекта «Образование» в Пензенской области

На ряд профильных вопросов Министр образования региона ответил в ходе прямой линии.


Фото: Министерство образования Пензенской области.

В пятницу, 16 сентября, состоялась прямая линия с министром образования Пензенской области Алексеем Комаровым.

В ходе прямого эфира Алексей Комаров рассказал о реализации национального проекта «Образование» на территории региона, сообщили в пресс-службе регионального министерства образования.

«Благодаря поддержке федерального центра и губернатора Пензенской области Олега Владимировича Мельниченко в рамках нацпроекта «Образование» проведена колоссальная работа. Открыты новые «Точки роста» с уникальным, самым современным оборудованием. В этом году благодаря проекту мы открыли новые «Точки роста» в 22 школах области. А с начала реализации национального проекта таких «Точек Роста» уже 78 и преимущественно они работают в сельских школах. Главное, что работа технологичных «Точек роста» уже начала давать результат», - сказал министр образования региона.

Также Алексей Комаров рассказал, что в рамках нацпроекта в Пензенской области идет строительство современных школ и детских садов.

«В декабре мы завершим строительство новой школы в селе Чемодановка Бессоновского района. Продолжаем строить школы в микрорайоне Спутник и в микрорайоне ГПЗ. В следующем году начнется строительство школы в микрорайоне Заря. Национальный проект «Образование» способствует созданию комфортных, современных условий для наших детей, - ответил министр образования региона», - добавил Алексей Комаров.