16 сентября 2022 Образование
253

В 2023 году в Пензенской области капитально отремонтируют 12 школ

О реализации капремонта школ и спортзалов на территории региона доложил министр образования Пензенской области Алексей Комаров.


Фото: pixabay.

В пятницу, 16 сентября, в ходе прямого эфира в соцсети глава регионального Минобра Алексей Комаров рассказал о реализации программы по капремонту образовательных учреждений.

Так, по словам Комарова, впервые за последние десятилетия выделены большие суммы денег на капитальный ремонт школ и отдельно на ремонт спортзалов.

"В рамках, опять же, реализации национального проекта «Образование» к новому учебному году нам удалось капитально отремонтировать 13 спортивных залов в разных районах региона. И это не просто ремонт, а замена оконных блоков, ремонт стен, замена пола. Сейчас готовится проектная документация и в следующем году эту работу продолжим. Что касается капитального ремонта школ, это наша региональная программа. Благодаря поддержке главы Пензенской области Олега Владимировича Мельниченко в этом году мы капитально отремонтировали 11 школ. Но это не только ремонт, каждая из этих школ в рамках программы получила новое оборудование, была заменена мебель, поставлена современная компьютерная техника", - пояснил он.

Министр образования региона отметил, что 12 школ включены в программу капитального ремонта на 2023 год.

Читайте также - Алексей Комаров назвал успешным старт нового учебного года в Пензенской области.