16 сентября 2022 Образование
153

Пензенских школьников научили оказывать первую помощь при инфаркте и инсульте

В городе создан проект для учащихся «Первая помощь – спасенная жизнь!»


Фото: минздрав Пензенской области.

В Пензе стартовал просветительский проект для школьников «Первая помощь – спасенная жизнь!», который поможет им позаботиться о себе и других в экстренной ситуации. 16 сентября в лицее №55 прошло первое мероприятие. Организаторами проекта выступили областное министерство здравоохранения совместно с региональным министерством образования.

Его цель – повышение грамотности детей и подростков в части изучения угрожающих жизни состояний. Также важно, чтобы дети знали основы оказания первой помощи. Причиной создания послужили участившиеся случаи сердечно-сосудистых заболеваний. Он рассчитан на учеников 5-9 классов

Как сообщает пресс-служба областного минздрава, лицеистам рассказали о понятии «сердечно-легочная реанимация», правилах и алгоритмах ее проведения. Участники встречи смогли закрепить полученные знания в игре. Кроме того, школьники отработали навыки на специальном тренажере, научились делать непрямой массаж сердца, искусственное дыхание.

В ведомстве отметили, что до конца года пройдет 13 подобных занятий. Следующее состоится 23 сентября в лингвистической гимназии №6.