16 сентября 2022 Общество
292

Первый зампред правительства и бизнес-омбудсмен Пензенской области вошли в состав комиссии по улучшению инвестиционного климата в ПФО

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров 15 сентября 2022 года подписал распоряжение о формировании состава Комиссии по улучшению инвестиционного климата и защиты прав предпринимателей в ПФО.


Фото: http://pfo.gov.ru/.

Согласно документу, в состав совещательного органа вошли первый зампред регионального правительства Алексей Костин и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пензенской области Михаил Лисин.

Состав Комиссии сформирован из сотрудников аппарата полпреда, представителей органов исполнительной власти субъектов РФ в ПФО, руководителей правоохранительных и надзорных органов, кредитных и общественных организаций.

Комиссия по улучшению инвестиционного климата, снижению административных барьеров и развитию малого и среднего предпринимательства в Приволжском федеральном округе является консультативным совещательным органом в аппарате полномочного представителя, созданным с целью содействия созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику ПФО.

К задачам Комиссии относятся: координация взаимодействия всех ветвей власти с субъектами инвестиционной деятельности; принятие мер по устранению административных барьеров; содействие устранению инфраструктурных ограничений; совершенствование нормативно-правовой базы федерального и регионального уровней; распространение положительной практики по созданию благоприятного инвестиционного климата; оказание содействия развитию малого и среднего предпринимательства.

«Создание такой комиссии еще раз говорит о том, насколько важно сегодня для государства и общества развитие, укрепление, рост объемов и географии бизнеса, поддержка предпринимательской инициативы. Будем работать», - сказал пензенский бизнес-омбудсмен Михаил Лисин.