16 сентября 2022 Происшествия
293

Жительница села Чемодановки поверила мошенникам и перечислила деньги якобы на безопасный счет

Чтобы предотвратить данные незаконные операции было необходимо опередить злоумышленников.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В полицию Бессоновского района обратилась жительница села Чемодановки 1983 года рождения. Женщина пояснила, что ей на телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции города Москвы. Незнакомец сообщил, что с банковского счета собеседника мошенники пытаются снять денежные средства. Чтобы предотвратить данные незаконные операции было необходимо опередить злоумышленников. Мнимый специалист предложил гражданке перечислить деньги на безопасный счет.

Воспользовавшись банкоматом, она перечислила деньги в размере 196 тысяч рублей на телефонные номера, предоставленные злоумышленником. Позже гражданка осознала, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.

Полиция Пензенской области напоминает: если вы не хотите пострадать от действий мошенников, не верьте незнакомым людям, которые звонят вам по телефону! Помните: обманщикам важно втянуть вас в разговор, чтобы успеть ввести вас в заблуждение. Не дайте им такой возможности! Сразу же прекращайте общение с незнакомцами!