16 сентября 2022 Происшествия
394

Жителю Засечного грозит уголовная ответственность за кражу надувной лодки

Как оказалось, лодка была оставлена около дома его соседа, который и совершил кражу имущества.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В полицию Пензенского района с заявлением обратился житель села Засечного 1945 года рождения. Гражданин рассказал, что оставил надувную лодку недалеко от своего дома, а когда вернулся, то её на месте уже не было.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен местный житель 1978 года рождения, подозреваемый в совершении кражи данного имущества. Как оказалось, он является соседом потерпевшего, а лодка была оставлена около его дома.

Мужчина дал признательные показания. Похищенное имущество было изъято.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция Пензенской области предупреждает: если вы нашли чужое имущество – например, мобильный телефон или кошелек, – необходимо принять все меры для возврата его владельцу. Если вы не можете самостоятельно найти собственника, передайте найденную вещь в ближайший отдел полиции или орган местного самоуправления, которые окажут содействие для возврата имущества законному владельцу. Помните: не принимая мер к возврату найденной вещи, вы нарушаете закон и можете быть привлечены к уголовной ответственности!