13 сентября 2022 Происшествия
368

В Пензенской области директор одного из ООО обвиняется в сокрытии налогов в размере 2,8 млн рублей

Подробности сообщили в пензенском следкоме.


Фото: СУ СК РФ по Пензенской области.

В Пензенской области завершено расследование уголовного дела в отношении исполнительного директора одного из обществ с ограниченной ответственностью, обвиняемого в сокрытии денежных средств организации в особо крупном размере, за счет которых должно быть произведено взыскание по недоимки по налогам, сборам и страховым взносам.

В пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области рассказали, что данное ООО зарегистрировано в Каменском районе Пензенской области. Исполнительный директор организации уклонился от погашения недоимки по уплате налогов, сборов и страховых взносов перед бюджетной системой РФ.

"С этой целью обвиняемый организовал направление в адрес контрагента писем о необходимости исполнения обязательств перед третьими лицами - другими контрагентами общества с ограниченной ответственностью, минуя расчетный счет, обремененный инкассовыми поручениями", - подчеркнули в пензенском следкоме.

Таким образом, в период с декабря 2021 года по март 2022 года мужчина сокрыл более 2,8 млн рублей.

В настоящий момент организация полностью погасила свою задолженность. Уголовное дело по существу предстоит рассмотреть суду.