13 сентября 2022 Спорт
627

В Пензенской области для выполнения нормативов ГТО обустроено 20 спортплощадок

До конца сентября спортивные площадки появятся еще в пяти районах области – Спасском, Неверкинском, Наровчатском, Белинском и Бессоновском.


Фото: администрация Пензы.

Во вторник, 13 сентября, в региональном правительстве обсудили реализацию проекта «Спорт – норма жизни» в рамках нацпроекта «Демография».

По словам министра физической культуры и спорта Пензенской области Евгении Бочкаревой, для подготовки населения к выполнению нормативов ГТО обустроено 20 спортивных площадок. Так, новые спортивные объекты появились в Пензе, Заречном, Кузнецке, а также на территории Башмаковского, Бессоновского, Городищенского, Колышлейского, Мокшанского, Пензенского, Вадинского, Иссинского, Шемышейского, Земетчинского, Кузнецкого, Лунинского, Нижнеломовского, Пачелмского и Сердобского районов.

Отмечается, что до конца сентября подобные площадки появятся еще в пяти районах области – Спасском, Неверкинском, Наровчатском, Белинском и Бессоновском.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что в 2023 году площадки ГТО также появятся в Бековском, Малосердобинском, Лопатинском, Камешкирском, Тамалинском и Сосновоборском районах.

«Президентом Российской Федерации поставлена задача к 2024 году вовлечь в регулярные занятия спортом более половины населения нашей страны, создание спортивной инфраструктуры является ключевым фактором в достижении поставленных целей. Для этого необходимо принять все меры для соблюдения сроков ввода спортобъектов в эксплуатацию», - подчеркнул губернатор Олег Мельниченко.