10 сентября 2022 Общество
389

Студентка из Пензы представляет регион в финале X Национального чемпионата «Молодые профессионалы»

Заключительный этап чемпионата проходит в Республике Мордовия с 8 по 11 сентября.


Фото: Министерство образования Пензенской области.

Студентка Пензенского колледжа современных технологий переработки и бизнеса Татьяна Сударикова вошла в число 10 финалистов X Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Ресторанный сервис».

«Чемпионат проходит в онлайн-режиме. Меня снимали пять камер с разных ракурсов. Я делала фруктовую тарелку, разливала игристое вино и готовила пасту карбонара. Также в конкурсную программу входит складывание 20 салфеток разными способами, подготовка сырной тарелки и тар-тар из лосося. У каждого задания свои критерии оценивания. Самое главное – это, наверное, уложиться во времени. Также есть критерий «гигиена» - когда нельзя ничего лишнего трогать руками, чтобы не было пятен на скатерти, чтобы вся посуда была чистая», - поделилась Татьяна Сударикова.

По словам преподавателя колледжа, тренера России и сертифицированного эксперта по компетенции «Ресторанный сервис» Сабины Сагандыковой, у представительницы Пензенской области большие шансы на победу.

Финал чемпионата проходит в Республике Мордовия с 8 по 11 сентября в традиционном очном формате, сообщили в пресс-службе регионального министерства образования.