10 сентября 2022 Общество
406

Второй день голосования начался в Пензенской области

В областном центре и районах открылись 1032 избирательных участка, которые будут работать до 20:00.

Трехдневное голосование направлено на безопасность участников избирательного процесса во время пандемии и удобство для населения.

По данным региональной избирательной комиссии, 9 сентября явка на выборах составила 21,81 %. Избирательное право реализовали 223 822 человека.

Накануне жители сельских населенных пунктов голосовали активнее городских. Серьезных нарушений к окончанию первого дня работы не зафиксировано, а замечания носили исключительно рабочий характер.

За соблюдением закона следят почти 5 тыс. наблюдателей от кандидатов, политических партий и Общественной палаты Пензенской области. Под их контролем после закрытия участков было проведена процедура пересыпания бюллетеней в сейф-пакеты из стационарных и переносных ящиков.

Как ранее сообщало «ПензаСМИ», в эти дни в регионе проходят выборы депутатов Законодательного собрания Пензенской области седьмого созыва. Кроме того, избирателям предстоит выбрать депутатов Собрания представителей и Комитетов местного самоуправления.

Также организованы дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований в 25 районах области, в том числе в Пензе, Кузнецке и Заречном.

Читайте по теме - Олег Кочетков проголосовал на выборах депутатов Законодательного Собрания Пензенской области