6 сентября 2022 Экономика
381

Максим Решетников: «Рост российской экономики увеличится на 17 процентов к 2030 году»

Министр экономического развития РФ Максим Решетников выступил с докладом по основным направлениям экономической политики в условиях санкции на итоговой стратегической сессии. Совещание по вопросам развития экономики прошло под руководством премьер-министра России Михаила Мишустина.


Фото: https://ria.ru/20210313/vodosnabzhenie-1601110526.html?in=t.

Глава Минэкономразвития сказал, что «несмотря на то, что в своих прогнозах мы учитываем всегда и самые позитивные, и самые негативные варианты развития ситуации в экономике, базовым является сценарий ускоренной адаптации экономики к новым условиям. Он основан на реализации системных решений правительства, которые позволят уже в 2024 году преодолеть турбулентность и выйти на устойчивый рост».

План программы повышения экономического роста будет состоять из 11 блоков, которые устанавливает конкретные KPI по каждому блоку и предполагает сохранение долгосрочной макростабильности экономики. За 8 лет структура экономики будет претерпевать серьезные изменения: вырастет доля обрабатывающих отраслей, ИТ-отраслей и сферы услуг.

В сентябре об итогах проведенной работы в рамках стратегических сессий будет доложено Президенту, а затем с учётом его поручений в Государственную Думу будет внесен проект федерального бюджета на ближайшие три года.