5 сентября 2022 Экономика
420

Сформирована повестка дня заключительной сессии регионального парламента шестого созыва

Депутаты Законодательного Собрания Пензенской области приняли участие в итоговом заседании комитета по экономической политике, которое состоялось в понедельник, 5 сентября 2022 года.


Фото: zspo.ru.

Народные избранники рассмотрели законопроекты, направленные на корректировку и актуализацию налогового законодательства. В частности, речь шла об установлении налоговых ставок отдельным категориям налогоплательщиков при применении упрощенной системы налогообложения, а также снижении размера налоговой ставки по налогу на имущество c 1,4% до 0,4% для организаций, являющихся сельхозтоваропроизводителями. Обсуждены аспекты продления действия налоговых преференций для предпринимателей, впервые зарегистрированных на территории Пензенской области.

Особое внимание было уделено проекту главного финансового документа региона на ближайшую трехлетку в части увеличения доходной и расходной статей бюджета на текущий год более чем на 1,2 млрд рублей.

Депутаты поддержали законопроекты, разработанные с целью создания благоприятных условий для наиболее полного использования природно-экономического потенциала и функционирования АПК, а также приведения действующего закона «О ветеринарии в Пензенской области» в соответствие с федеральным законодательством.

Решением комитета на сессию вынесены вопросы о заключении инвестсоглашения между правительством Пензенской области и ООО «РАО «Наровчатское», а также об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности на рынке труда, на 2023 год.

На протяжении пяти лет комитетом по экономической политике проведено 41 заседание, парламентариями было рассмотрено 343 вопроса: 287 законопроектов и 46 проектов постановлений.

Напомним, что очередная 54-я сессия Законодательного Собрания Пензенской области состоится в среду, 7 сентября 2022 года.