В Пензенской области на 13,9 % увеличилось производство продукции из мяса птицы и животных
Данные обнародовало региональное министерство сельского хозяйства.
Фото: Министерство сельского хозяйства Пензенской области.
По итогам 7 месяцев в Пензенской области индекс производства пищевых продуктов составил 105 % к аналогичному периоду прошлого года.
Так, показатель переработки и консервирования мяса и мясной пищевой продукции стал больше на 10%. Показатель переработки и консервирования мяса увеличился на 15,2 %, а производство и консервирование мяса птицы на 5,6 %.
Кроме того, в Пензенской области на 13,9% увеличилось производство продукции из мяса птицы и животных.
Также на 7,6% выросло производство готовых кормов для животных и на 45,1% увеличилось производство безалкогольных напитков и минеральных вод.