2 сентября 2022 Общество
577

В пензенском правительстве обсудили ход гуманитарной миссии на освобожденных территориях Донбасса

В обсуждении принял участие губернатор Олег Мельниченко и председатель "Молодой Гвардии" Антон Демидов.


Фото: пресс-служба правительства Пензенской области.

В пятницу, 2 сентября, в региональном правительстве состоялась встреча губернатора Пензенской области Олега Мельниченко и председателя "Молодой Гвардии" Антона Демидова.

Как сообщают в пресс-службе областного правительства, поводом обсуждения стала гуманитарная миссия, которая проходит на освобожденных территориях Донбасса.

«Рад приветствовать Вас в Пензенской области. Я знаю, что вы вернулись с Донбасса, где осуществляется гуманитарная миссия, знаю, что активно работаете с добровольческим корпусом и ребятами из «Молодой гвардии». Мы также помогаем жителям освобожденных территорий, работаем в Пологовском районе Запорожской области, первоочередной задачей было подготовить к 1 сентября школы и детские сады, чтобы учебный год начался вовремя», - обратился глава субъекта РФ к Антону Демидову.

В свою очередь председатель "Молодой Гвардии" рассказал, как на освобожденных территориях ведется подготовка учебных заведений к зиме, о реализации программы «Собери ребенка в школу», а также о том, как отметили День Государственного флага Российской Федерации.

«Мы подняли российский триколор на самую высокую точку завода «Азовсталь». Украинская сторона неоднократно заявляла, что это знаковое место, привлекала к нему внимание – и мы решили, что там должен развеваться российский флаг, в знак того, что территория контролируется Российской Федерацией», - подчеркнул Антон Демидов. «Мы обеспечили учреждения образования и культуры в Пологовском районе Запорожья государственной символикой РФ, люди должны видеть, что дальше им жить с Россией, что Россия не бросает. Если российский флаг был поднят – то он не может быть спущен», - отметил Олег Мельниченко