2 сентября 2022 Экономика
431

Всероссийский акселератор по промышленному туризму обсудили на площадке Пензенской ТПП

Рабочая встреча по итогам Акселератора по промышленному туризму, который реализуется Агентством стратегических инициатив и Минпромторгом РФ, состоялась в Пензенской торгово-промышленной палате 2 сентября 2022 года.


Фото: Пензенская областная торгово-промышленная палата.

В мероприятии приняли участие представители Министерства экономического развития и промышленности Пензенской области, Министерства культуры и туризма Пензенской области, Министерства образования Пензенской области, Пензенской ТПП, пензенских производственных предприятий.

В настоящее время прорабатывается вопрос формирования региональной команды из ведущих предприятий и подготовки заявки от Пензенской области на участие в обучающей программе в 2022-2023 годах.

Михаил Антонов, заместитель министра экономического развития и промышленности Пензенской области, представил презентацию проекта «Открытая промышленность».

Проект направлен на преодоление ряда вызовов, которые стоят сейчас перед промышленными предприятиями: низкая популярность и престиж рабочих профессий, отток молодежи из регионов, слабое информирование населения о модернизации производства, внедрение современных технологий и сложившийся стереотип о некачественной российской продукции.

Цель программы – продвижение технологического и кадрового потенциала российских производителей, создание туристического продукта, привлекающего на территорию новые туристические потоки и организация системы обмена опыта в различных отраслях промышленности.

Детально о заполнении заявки на участие в проекте рассказала общественный представитель Агентства стратегических инициатив, председатель Комитета по туризму Пензенской ТПП Марина Тарасова. Она уточнила, что от региона принимается только одна заявка. Ограничений по количеству участников команды нет, но лучше собрать команду из 30-40 участников. Количество предприятий-участников от 5 до 10. Срок подачи заявки до 15 сентября. «Акселератор проводится второй год. В прошлом году приняли участие 30 регионов, и по итогам программы было запущено 250 экскурсий на предприятия», - отметила она.