2 сентября 2022 Общество
439

В Пензе ПАО «Т Плюс» добилось переноса 13 объектов из охранных зон теплосетей

В Пензе компания «Т Плюс» добилась переноса 13 объектов из охранных зон тепловых сетей. С начала года с территории повышенной опасности собственники убрали 2 детских площадки, 8 парковок и 3 остановки общественного транспорта. Согласно действующим нормам эксплуатации, охранной зоной считается территория в 3 метра по обеим сторонам от теплотрассы.


Фото: pixabay.

Сооружения, расположенные вблизи тепломагистралей, создают дополнительную нагрузку на грунт. Это ускоряет износ тепловых сетей и приводит к возникновению дополнительных дефектов и утечек. Кроме того, может вызвать провалы грунта, что чревато несчастными случаями.

Именно для исключения таких ситуаций любое размещение парковки, торгового павильона, детской площадки рядом с энергообъектами в обязательном порядке должно согласовываться с теплоснабжающей организацией.

Энергетики на постоянной основе проводят рейды, а материалы по фактам нарушений направляются в администрацию города, территориальные органы Ростехнадзора и прокуратуры. Затем данные ведомства выносят собственникам «самостроев» предписания об устранении нарушений и ликвидации объектов.

Просим горожан сообщать о фактах незаконного размещения объектов в охранных зонах тепловых сетей по телефонам диспетчерской службы тепловых сетей 20-98-80, 20-98-79, 20-99-00 (все номера работают круглосуточно) или в единую дежурно-диспетчерскую службу Пензы по номеру 05.

«Реклама. Рекламодатель - ПАО «Т Плюс», https://www.tplusgroup.ru/org/mordova/»