2 сентября 2022 Происшествия
878

Пензенцу грозит уголовное наказание за хищение средств гигиены из магазина

Сотрудниками полиции установлено, что ранее данный гражданин был подвергнут административному наказанию за аналогичное правонарушение.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Участковыми уполномоченными полиции Пензенского района по подозрению в совершении преступления был установлен житель села Ермоловки 1985 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности.

При просмотре записей с камер видеонаблюдения полицейские выяснили, что мужчина совершил хищение семи флаконов шампуня и одного дезодоранта из магазина на общую сумму более одной тысячи рублей.

Сотрудниками полиции установлено, что ранее данный гражданин был подвергнут административному наказанию за аналогичное правонарушение, предусмотренное ст. 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение».

Злоумышленник дал признательные показания. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного 158.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Полиция Пензенской области предупреждает: избегайте необдуманных поступков! Помните, что почти все магазины и торговые центры оборудованы системами видеонаблюдения, которые позволяют быстро и оперативно установить лиц, совершивших противоправные действия. Если же вы стали очевидцем преступления, сразу же сообщите об этом в полицию по телефону 02 (со стационарного телефон) или 102 (с мобильного телефона). Запомните приметы злоумышленников, во что они одеты, в какую сторону направляются. Если они передвигаются на автомобиле, укажите его цвет, марку и регистрационный номер.