28 августа 2022 Общество
662

Ночью пензенские полицейские поймали нетрезвого водителя

Подробности сообщили в отделе пропаганды регионального УГИБДД.


Фото: УГИБДД УМВД России по Пензенской области.

В субботу, 27 августа, полицейские при несении службы на улице Аустрина,144 города Пензы заметили автомобиль «ВАЗ-21140», водитель которого по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейский подал жест об остановке, но нарушитель его проигнорировал. Инспекторы ГИБДД поехали за водителем ВАЗа, при помощи специального громкоговорящего устройства (СГУ) неоднократно просили его остановиться. Но мужчина продолжал движение.

На 644 км федеральной трассы М5 «Урал» нарушителя удалось остановить.

«Поскольку водитель пытался скрыться и не выполнял неоднократные законные требования сотрудников полиции об остановке, продолжал движение, создавая угрозу гражданам и сотрудникам Госавтоинспекции, в соответствии со статьей 20 Федерального закона «О полиции» №3-ФЗ в отношении него была применена физическая сила», - сообщили в пресс-службе.

Нарушителем оказался житель Бессоновского района 1993 года рождения. Полицейские задержали мужчину. В ходе беседы инспекторы ГИБДД выявили у него признаки алкогольного опьянения. Присутствовал запах алкоголя, а речь мужчины была нарушенной. Алкотестер показал 1,073 промилле, что является сильной степенью опьянения.

На нарушителя составили протокол, а автомобиль поместили на специализированную стоянку.