27 августа 2022 Спорт
1208

Эдуард Копылов показал путь к успеху юным дзюдоистам

Пензенская область присоединилась к федеральной акции «Поделись своим Знанием».


Фото: ПензаСМИ.

«В жизни можно достичь вершин только упорным трудом. Возникающие сложности нужно преодолевать и никогда не сдаваться, ставить цель и идти к ней», - сказал первый заместитель министра физической культуры и спорта Пензенской области Эдуард Копылов, который открыл региональный марафон в рамках просветительской акции.

По его словам, молодёжи важно рассказывать истории успеха, мотивировать на личностное и профессиональное развитие. Это касается спорта и общественной жизни.

Эдуард Копылов до прихода на руководящую должность в спортивное ведомство был главным тренером сборной страны по дзюдо-КАТА. Его воспитанники завоевывали медали на мировых и европейских чемпионатах. Мастер спорта России, судья международной категории по дзюдо-ката, обладатель 4 дана возглавлял региональную федерацию дзюдо, основал Союз клубов дзюдо Пензы. В свободное от работы время он продолжает заниматься «президентским» видом спорта и выступает наставником молодежи.

На татами дворца единоборств «Воейков» в формате общения и практических занятий спортсмен поделился секретами боевого искусства, благодаря которому развивается не только физическая форма, но и психологическая подготовка. Дзюдо развивает самодисциплину и уважение к себе и другим.

Начинающим спортсменам был продемонстрирован комплекс технических приемов КАТА, имеющий строгий порядок и правила выполнения. Кроме того, ребята узнали о целях практического изучения основных принципов дзюдо и философских принципах, лежащих в основе единоборства.

Планируется, что 28 августа открытый урок с воспитанниками училища Олимпийского резерва по эстетической гимнастике проведет министр физической культуры и спорта Пензенской области Евгения Бочкарёва.

Акция «Поделись своим Знанием» - одна из крупнейших просветительских акций России для учащихся, которая проводится на территориях 85 субъектов Российской Федерации. Организаторами являются Российское общество «Знание» и Министерство просвещения Российской Федерации.