30 мая 2018 Политика
599

Пензенского губернатора пригласили навестить земляков в Орловской области

Договоренность о визите была достигнута в ходе совещания, в котором приняли участие представители двух регионов.


Фото: ПензаСМИ.

Делегация Орловской области прибыла в Пензу накануне и уже успела посетить музей-заповедник «Тарханы». А 30 мая в круглом зале областного правительства состоялось совместное совещание. Иван Белозерцев, приветствуя участников, среди которых члены правительства Пензенской и Орловской областей и законодательных органов обоих регионов, отметил, что этот визит свидетельствует о взаимном интересе к сотрудничеству.

«В каждом регионе есть то, что может быть привлекательно для другого субъекта, для муниципального образования, для работы промышленной группы, для развития бизнеса, образования, для работы социальной сферы и, конечно, для инвесторов. Уверен, у нас множество точек соприкосновения для взаимовыгодного сотрудничества», - заявил губернатор.

Иван Белозерцев также подчеркнул, что Орловская область занимает лидирующие позиции в сфере сельского хозяйства в Центральном федеральном округе. Упомянул и культурном наследии региона: «Орловская область подарила миру плеяду замечательных людей, которыми по праву гордится наша страна, -это великие русские писатели Тургенев, Лесков, Фет, историк Грановский, философ Бахтин и многие другие».

Особо глава региона остановился на достижениях пензенских промышленных предприятий, которые являются лидерами в стране и выпускают продукцию как по гособоронзаказам, так и гражданского назначения.

«Я на этом настаиваю, понимая, что гражданская продукция сегодня очень важна, она должна быть конкурентоспособной, пользоваться спросом не только внутри страны, но и за рубежом», - заявил Иван Белозерцев.

«Наша делегация с восхищением смотрит на ваш регион. Мы думаем, какие шаги нам надо предпринять, чтобы соответствовать Пензенской области. Сегодняшний наш визит – это шаг на пути решения важных стратегических задач. Мы знаем, что у вас в области достигнуты высокие показатели в сфере агропромышленного комплекса, промышленности, IT-технологий, образования, здравоохранения. Эту информацию и возможности нам важно изучить и попытаться реализовать у себя», - заявил временно исполняющий обязанности губернатора и председателя правительства Орловской области Андрей Клычков. Он официально пригласил делегацию Пензенской области в главе с губернатором посетить Орловскую с ответным визитов в августе этого года.

Руководители пензенских ведомств рассказали гостям об основных достижениях по привлечению инвестиций и внедрению информатизации, промышлености, образования, здравоохранения, сельского хозяйства, по управлению финансами в регионе.

После официальной части губернатор Пензенской области и врио губернатора и председателя правительства Орловской области подписали План мероприятий по реализации Соглашения между правительствами Пензенской и Орловской областей о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, которое в свою очередь было подписано в ходе Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.