24 августа 2022 Общество
333

Житель Пензенской области проведет в колонии 8 месяцев за вождение в нетрезвом виде

Приговор вступил в законную силу.


Фото: pixabay.

Житель Бековского района Пензенской области проведет в колонии-поселении 8 месяцев за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

В пресс-службе Бековского районного суда сообщили, что 25 июня текущего года около 9 часов вечера житель Пензенской области сел за руль автомобиля «ВАЗ-21121» в нетрезвом виде. И ездил в таком состоянии алкогольного опьянения в селе Вертуновка. Его остановили сотрудники ДПС и доставили в Отделение МВД России по Бековскому району.

В отделении было проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Так, у нарушителя было установлено содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе с помощью технического прибора «Алкотектор Юпитер».

На жителя Бековского района возбудили уголовное дело. При назначении вида и размера наказания

«При назначении вида и размера наказания Стенькину суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого и его отношение к содеянному, смягчающие наказание обстоятельства– наличие малолетнего ребенка у виновного, признание вины и раскаяние в содеянном, состояние его здоровья», - сообщили в пресс-службе суда.

Так, жителю Бековского района назначили наказание в виде лишения свободы сроком на восемь месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами 4 года.