19 августа 2022 Экономика
317

Михаил Лисин отметил перспективность контейнерных перевозок между Китаем и Пензой

Тестовая поставка из Китая в Пензу большой партии контейнерных грузов успешно завершена. Поставка инициирована правительством Пензенской области по итогам обращений предпринимателей.


Фото: https://merp.pnzreg.ru/.

Организатором тестовой поставки партии контейнерных грузов из Китая в адрес пензенских заказчиков выступила компания «РусГрейн», входящая в российско-китайскую ГК «RusGrain».

В перечень поставленной китайской продукции вошли мебельная фурнитура, сантехника, водопроводная арматура, ткани , автозапчасти , упаковочные линии для кондитерской промышленности , комплектующие для робототехники и металлообрабатывающей промышленности, складская техника, упаковочные и отделочные материалы.

По заявкам пензенских заказчиков основная часть китайской продукции была доставлена из Ченду в составе контейнерного поезда, часть продукции — автомобильным транспортом до Пензы и Москвы. В процессе подготовки и формирования контейнерного поезда в Ченду, на юге (в районе Гуанчжоу) и востоке (Нинбо) Китая были организованы временные региональные центры консолидации грузовых партий произведенной продукции, обеспечивающие подачу контейнеров под загрузку готовой продукции на складе производителя и последующую доставку загруженных контейнеров до станции формирования контейнерного поезда в Ченду.

Как сообщили в региональном Министерстве экономического развития и промышленности, тестовая поставка китайской продукции по заказам пензенских предпринимателей была реализована успешно. В настоящее время формируется пул новых заказов на поставку китайской продукции из Ченду в составе контейнерных поездов, запланированных на сентябрь и октябрь текущего года.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пензенской области Михаил Лисин отметил, что организация контейнерных перевозок из Китая может стать еще одной точкой роста для экономики Пензенской области.

«Сегодня предпринимательское сообщество активно выстраивает новые логистические цепочки, устанавливает партнерские отношения, находит поставщиков и покупателей. Развивая новый железнодорожный маршрут, Пензенская область может стать крупным хабом, развязкой, через которую товары будут идти и к нам, и в соседние регионы. Это сотни рабочих мест», - прокомментировал бизнес-омбудсмен.