19 августа 2022 Общество
233

Ресурсоснабжающие организации должны привести в порядок места своих работ в Пензе

Многие участки дорог оставляют желать лучшего.


Фото: пресс-служба городской администрации.

В Пензе борются с некачественным восстановлением дорожного покрытия после вскрышных работ. Ресурсоснабжающие организации нередко оставляют места своих работ не в лучшем в виде. Всю неделю рабочая группа проводила проверку таких объектов. В комиссию вошли представители областного минстроя, регионального управления строительства и дорожного хозяйства, мэрии и регионального УМВД.

Как показывает практика, многие проблемы с дорожным покрытием – последствие недосмотра ресурскников. Все чаще жители жалуются на провалы, просадки, разрушения асфальта на магистралях и межквартальных дорогах. Также часто бывает заужена ширина дороги. Больше всего нареканий сегодня вызывает Горводоканал. Организация не спешит приводить в порядок многие смотровые колодцы, хотя они стоят на ее балансе.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в Пензе сейчас 191 просадка, находящаяся на гарантии. Но лишь на 135 таких участков восстановили покрытие должны образом. Комиссия напомнила ресурсоснабжающим компаниям, что нужно привести в порядок места разрытий до середины сентября.