24 августа 2022 Происшествия
389

Пензенские оперативники задержали 20-летнего наркодилера

Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является наркотическим средством марихуаной массой 0,57 грамма.


Фото: pixabay.

Сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области был задержан житель Пензы 2002 года рождения. Данный молодой человек, находясь в подъезде дома на улице Тамбовской, сбыл местному жителю 2000 года рождения гриппер-пакет с растительным веществом, которое было изъято и направлено для проведения экспертизы.

Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является наркотическим средством марихуаной массой 0,57 грамма.

Мужчина дал признательные показания. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Напоминаем вам, что на территории Пензенской области с 22 по 31 августа 2022 года проводится второй этап межведомственной оперативно - профилактической операции «Мак-2022». Если у вас есть информация о фактах незаконного оборота наркотиков растительного происхождения и незаконного культивирования наркосодержащих растений, убедительная просьба, сообщить об этом по телефону дежурной части УМВД России по Пензенской области 8-(8412)-56-31-11 и 59-10-10. Анонимность и конфиденциальность гарантируется.