18 августа 2022 Общество
238

Михаил Лисин провел рабочую встречу с предпринимателями Земетчинского района

Совещание состоялось в рамках рабочей поездки уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области Михаила Лисина в Земетчинский район в четверг, 18 августа 2022 года.


Фото: https://ombudsmanbis.pnzreg.ru/.

В мероприятии приняли участие глава администрации муниципального образования Николай Итальянцев, исполняющий обязанности прокурора района Александр Журавлев, представители бизнес-сообщества.

В формате «круглого стола» каждый участник мог задать вопрос омбудсмену или районному прокурору, а также высказать свою точку зрения по обсуждаемым вопросам.

Основными темами обсуждения стали вопросы новой логистики, поставок комплектующих, формирования ценовой политики, импортозамещения и получения государственной поддержки субъектами малого и среднего предпринимательства.

Михаил Лисин рассказал о новых законодательных инициативах, касающихся льготного налогообложения, моратория на проверки бизнеса, упрощения процедур получения государственной поддержки. При этом он подчеркнул, что все инициативы направлены на развитие бизнеса как фундамента экономического развития страны в новых условиях.

Сегодня усилия государства направлены на то, чтобы дать предпринимателям возможность работать, расти, развиваться, поскольку от этого напрямую зависит социальное благополучие общества. «Как омбудсмен, я приложу все усилия для улучшения делового климата в регионе, создания максимально благоприятной среды для ведения бизнеса. Именно поэтому мне так важно говорить с вами напрямую, слышать из первых уст о проблемах и совместными усилиями решать эти проблемы», - сказал уполномоченный.

Он добавил, что институт бизнес-омбудсмена работает в тесном сотрудничестве с областной и районными прокуратурами, органами власти всех уровней и имеет достаточно полномочий для поддержки здорового делового климата в Пензенской области.

По завершении собрания Михаил Лисин и Александр Журавлев провели совместный прием предпринимателей района. Обращения касались новых условий маркировки пищевой продукции, законности действий проверяющих органов, тарифной политики естественных монополий.

Все озвученные вопросы приняты в работу аппаратом уполномоченного и взяты под контроль. По итогам рабочей поездки Михаил Лисин отметил, что сегодня предпринимательское сообщество обращается к омбудсмену не только в связи с имеющимися проблемами, но и вносит актуальные инициативы, предлагает новые пути развития бизнеса.

«В аппарат уполномоченного всегда можно обратиться с предложениями по улучшению делового климата, с новыми идеями работы в условиях санкций. Я всегда открыт для диалога, давайте работать вместе», - призвал пензенский бизнес-омбудсмен.