18 августа 2022 Образование
468

Пензенская команда завоевала третье место на сборах «Гвардеец»

В городе на Суре завершилось патриотическое мероприятие округа.


Фото: Заксобр Пензенской области.

18 августа в селе Константиновка Пензенского района состоялось закрытие военно-патриотических сборов «Гвардеец». Впервые Сурский край принимал все 14 команд Приволжского федерального округа. Кроме того, в мероприятии участвовали юнармейцы из ДНР. Сборы проводятся по инициативе полномочного представителя президента России в ПФО.

В течение 2 недель 294 человека получали интересный опыт: участвовали в соревнованиях по мини-футболу, баскетболу, волейболу, пейнтболу, дартсу. Также состязались в умении стрелять из пневматической винтовки. Программа по военной дисциплинам тоже была богатой: боевая и строевая подготовка, знакомство с орудиями и техникой. Кроме того, участвовали юнармейцы и в культурных мероприятиях, например, посетили «Тарханы».

Как сообщили в пресс-службе областного Заксобра, в ходе соревнований были определены победители. Первой стала команда из Пермского края. Юнармейцы из Татарстана – вторые. Команда Пензенской области завоевала почетное третье место.

В сообщении сказано, что Сурский край подтвердил доверие полномочного представителя президента РФ в ПФО Игоря Комарова. Сборы прошли на достойном уровне, поэтому «Гвардеец» и впредь будет проходить в Пензе.