29 мая 2018 Происшествия
673

Пензенец убил потенциального бизнес-партнера клинком XIX века

Конфликт между мужчинами возник из-за девушки.


Фото: pixabay.com.

По делу установлено, что 39-летний Кирилл в ночь с 9 на 10 января пришел к своему знакомому Дмитрию в квартиру на улицу Пушкина. Мужчины пили коньяк и обсуждали совместный бизнес-проект.

В какой-то момент гость позволил себе грубое высказывание в адрес бывшей девушки Дмитрия. Хозяин квартиры, защищая честь экс-возлюбленной, ударил приятеля головой в нос. Тот в ответ схватил со столешницы штык-нож «Карл Густав» образца 1896 года – Дмитрий коллекционировал холодное оружие – и вонзил его в грудь товарища.

Кирилл осознал, что наделал, позвонил супруге и попросил вызвать «скорую», но рана оказалась смертельной. Мужчина умер до приезда бригады медиков, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. У успешного бизнесмена остались двое детей.

Сначала признав свою вину, Кирилл затем отказался от своих показаний и в ходе следствия несколько раз выдавал различные версии случившегося. В частности, он убеждал правоохранителей, что Дмитрий сам ударил себя штык-ножом, следуя какому-то ритуалу, поскольку увлекался философией, религией и часто бывал в Индии, на Гоа, в Египте и на Филиппинах.

Однако многочисленные экспертизы подтвердили виновность Кирилла. В результате суд приговорил его к 9,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на год и возложением дополнительных обязанностей.

Решение суда может быть обжаловано.