15 августа 2022 Общество
312

Олег Мельниченко провел встречу с участниками ПФО «Гвардеец» из Пензенской области и ДНР

Губернатор побеседовал со школьниками в понедельник.


Фото: Правительство Пензенской области.

Сегодня, 15 августа, губернатор Пензенской области Олег Мельниченко встретился с командами военно-патриотических сборов «Гвардеец» в областном правительстве.

Глава субъекта РФ рассказал подросткам, что он стоял у истоков становления данной системы. История с «Гвардейцем» началась еще 2013 году. Тогда Олег Мельниченко работал в аппарате полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе и занимался данным вопросом.

«В этом году лагерь состоялся благодаря полномочному представителю президента РФ в ПФО Игорю Анатольевичу Комарову. Впервые в «Гвардейце» в Пензе собрались команды всех 14 регионов округа, а также ДНР», - сказал губернатор.

По информации пресс-службы областного правительства, подростки поинтересовались, можно ли
расширить программу военно-патриотических сборов, добавить в нее дисциплины бойцов Росгвардии, обустроить зимний лагерь, а также организовать команду девушек-кадетов.

«Конечно, будем расширяться. Думаю, что на следующий год обязательно привезем команды ЛНР и Запорожья. Что касается других вопросов – четко сформулируйте ваши предложения, мы рассмотрим и решим, как лучше воплощать их в жизнь», -сказал Олег Мельниченко.