15 августа 2022 Общество
141

Участники сборов «Гвардеец» в Пензе познакомились со службой в Росгвардии

В рамках всероссийской ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией» опытные наставники из числа офицеров спецназа Росгвардии из Пензы провели встречу с участниками военно-патриотических сборов «Гвардеец».


Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Пензенской области.

В рамках всероссийской ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией» опытные наставники из числа офицеров спецназа Росгвардии из Пензы провели встречу с участниками военно-патриотических сборов «Гвардеец».

Уникальное событие, не оставляющее равнодушным своих посетителей, объединило на своей площадке молодых людей, которые желают поближе познакомиться с особенностями службы Росгвардии. Для будущих защитников Отечества росгвардейцы подготовили насыщенную программу.

В рамках акции каждый мог найти для себя что-то интересное, узнать новое о Федеральной службе войск национальной гвардии России и попробовать себя в роли стража правопорядка. Организаторы мероприятия подготовили выставку образцов вооружения, средств защиты и экипировки сотрудников спецподразделений Росгвардии. Эффектная демонстрация навыков владения оружием и рукопашным боем, которую продемонстрировал отряд мобильный особого назначения регионального управления Росгвардии, не оставила никого равнодушным. Взрывотехники ОМОН показали специальные приборы для обнаружения взрывчатых веществ. Каждый желающий мог примерить на себя защитный шлем и бронежилет спецназа. Гостям праздника была предоставлена прекрасная возможность под руководством опытных инструкторов посоревноваться в неполной разборке и сборке автомата Калашникова.

«На мероприятии очень позитивная атмосфера. Здесь есть на что посмотреть. Но особенно меня впечатлило показательное выступление спецназа. Движения, синхронность, строгий порядок. Я понимаю, что это показные выступления, но смотрятся приёмы и бои очень естественно. Уже через несколько лет я пойду в армию, и, кажется, уже определился с родом войск, в которых хотел бы служить», - поделился впечатлениями участник военно-патриотических сборов «Гвардеец» из Саратовской области Максим Скороходов.

Вместе с тем во время работы интерактивных площадок все желающие могли узнать о правилах поступления в высшие учебные заведения войск национальной гвардии Российской Федерации.

«Основная идея мероприятия заключалась в формировании у подростков патриотической позиции, привлечении их к здоровому образу жизни и занятиям военно-прикладными видами спорта. Росгвардейцы являются достойным примером мужества, исполнения воинского долга. От них во многом зависят социальная стабильность, спокойствие и уверенность граждан в завтрашнем дне», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Пензенской области по военно-политической (политической) работе полковник Роман Федосеенков.