15 августа 2022 Общество
418

В Пензе скончался ветеран спецслужб Борис Пузаков

Подполковник в отставке умер в 67 лет.


Фото: Вымпел.

14 августа в Пензе скончался ветеран органов КГБ СССР – ФСБ России подполковник в отставке Борис Иванович Пузаков на 68-м году жизни.

Он отдал службе в рядах органов безопасности более 30 лет. Затем занимался общественной деятельностью – был первым председателем Совета офицерского собрания, 15 лет возглавлял Совет ветеранов ветеранов УФСБ России по Пензенской области.

Как сообщает пресс-центр губернатора и правительства Пензенской области, он вел активную работу по патриотическому воспитанию молодежи. Многое сделал, чтобы имена выдающихся сотрудников ведомства, военных остались в памяти земляков. Хранил традиции ведомства, к которому раньше принадлежал.

Губернатор области Олег Мельниченко, председатель регионального Заксобра Валерий Лидин, мэр Пензы Александр Басенко, глава города Владимир Мутовкин выразили соболезнования родным и близким Бориса Пузакова.

Прощение с ветераном спецслужб состоится 16 августа в ЦКР «Дом офицеров», в 12:30, отпевание проведут в Успенском соборе (ул. Захарова 6) в 13:30. Похоронят умершего на Восточном кладбище.