12 августа 2022 Образование
276

Семьи участников спецоперации из Пензенской области получат компенсацию за получение среднего профобразования

Такой закон принял местный парламент.


Фото: Pixabay.

12 августа состоялась 53-я внеочередная сессия Законодательного собрания Пензенской области. Депутаты выслушали министра образования области Алексея Комарова, который представил проект закона «О внесении изменения в статью 8 Закона Пензенской области «Об образовании в Пензенской области».

Алексей Комаров пояснил, что этот закон предусматривает поддержку лиц, которые проходящих службу в ходе специальной военной операции. Он отметил, что закон затронет 3 группы населения. В первую входят военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, сотрудники МЧС, УФСИН, Государственной противопожарной службы, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, принимающим и принимавшим участие в специальной военной операции в ДРН, ЛНР и Украине с 24 февраля 2022 года, а также члены их семей.

Во вторую группу лиц, которым обеспечена такая соцподдержка, входят государственные гражданские служащие и муниципальные служащие Пензенской области, которые находятся на указанных территориях и помогают организовывать нормальную жизнь. В третью группу вошли сотрудники органов местного самоуправления, а также работники иных организаций, направленные в командировки для восстановления данных территорий. Это касается и членов семей данных групп.

Указанным группам населения будет предоставлена компенсация за обучение в учреждениях среднего профессионального образования, если они получали его впервые на платной основе с 2022-2023 учебного года, но помощь распространяется на тех, кому нет 23 лет.