11 августа 2022 Культура
383

Под Пензой хотят построить индейскую деревню

Она станет дополнением к Михайловскому редуту в селе Николаевка.


Фото: Александра Чистякова.

В Пензенском районе планируют создать индейскую деревню и большую индейскую тропу. Созданием этих объектов займется региональное отделение Русского географического общества. Об этом рассказал руководитель пензенского отделения РГО Игорь Пантюшов московскому журналисту Александру Чистякову. Интервью опубликовано на официальном сайте организации.

Только на первый взгляд названные объекты не имеют отношения к Пензенской области. На самом деле, они станут продолжением реализации проекта «Юконский ворон», который посвящен увековечиванию памяти земляка, легендарного исследователя Аляски Лаврентия Загоскина.

В этом году в рамках фестиваля «Юконский ворон» в селе Николаевка состоялось открытие символического форта русских поселенцев в Америке – Михайловского редута. А объекты, связанные с индейской тематикой, являются его логическим продолжением. Кроме того, Игорь Пантюшов стремится повысить информированность жителей Сурского края о жизни и деятельности Загоскина. У него есть планы проводить в вузах и ссузах так называемые «загоскинские уроки», которые будут посвящены жизни этого покорителя Северной Америки.